Website Resmi SMA Negeri 1 Tebing Tinggi

SMA NEGERI 1 TEBING TINGGI MERAIH MEDALI DI EVENT INTERNATIONAL ISIF (INTERNATIONAL SCIENCE AND INVENTIONS FAIR)

Peserta didik SMA Negeri 1 Tebing Tinggi kembali mendulang prestasi dalam ajang penelitian karya ilmiah tingkat internasional yaitu International science and inventions fair (ISIF) yang dilaksanakan pada tanggal 21 s.d. 25 Juni 2019 di Bali Creative Industry Center, Bali.
Kepala sekolah, Bapak Drs. Adil Shadli, M.Si., sangat bangga dengan prestasi yang diraih peserta didiknya, terlebih kepada pembimbing mereka, Ibu Maimunah Nasution, S.T.P., M.Pd., Beliau sangat mengapresiasi kerja keras mereka selama kurang lebih enam bulan ini dalam mempersiapkan diri mengikuti event ini.
Peserta dalam kegiatan tersebut diikuti oleh 20 negara dengan jumlah peserta sebanyak 149 team. Peserta dari SMA Negeri 1 Tebing Tinggi memperoleh peringkat ketiga dan meraih Bronze Medal dan Special Award sebagai tim terbaik dalam ajang tersebut. Para siswa tersebut merasa sangat senang dan bangga meraih prestasi tersebut karena mereka dapat mengharumkan nama almamater mereka di ajang internasional. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah Geboy Donni Aurora Sinaga, Pandapotan Pangestu, Muhammad Ridwan, Exaudia Sadolsa Sijabat, dan Raihana Zahra Nasution. Terlebih
Penelitian yang mereka ciptakan/temukan adalah sebuah minuman yang disebut dengan “Yogagan (Yoghurt daun pegagan)”. Minuman yoghurt dengan campuran daun pegagan. Selama ini daun pegagan hanya sebagai tumbuhan liar yang tidak dipedulikan oleh masyarakat setempat. Padahal fungsinya sangat baik untuk kesehatantubuh manusia.